© TARGET
ОРУЖИЕ ПЕХОТЫ
1945-1991
Small arms

5,56-мм пулемет "Ultimax 100", 1978
предназначен для поражения живой силы противника, его легкобронированной техники и транспорта, огневой поддержки сухопутных сил.
Автоматика пулемета работает за счет энергии отдачи пороховых газов, отводимых из канала ствола.
Запирание канала ствола осуществляется поворотом затвора.
Ударно-спусковой механизм обеспечивает ведение только непрерывного огня.

5,56-мм винтовка "SR88", 1988
<Чартерд Индастриз оф Сингапур> начала производство штурмовых винтовок М16 по лицензии <Кольт>. После этого она приобрела у британской <Стерлинг> конструкцию штурмовой винтовки, производившейся под обозначением SAR-80. Ее усовершенствованная модификация - винтовка SR88 стала штатной штурмовой винтовкой вооруженных сил Сингапура. Также она широко продавалась на Дальнем Востоке. Система винтовки отличается от М16, поскольку использует затворную раму с газовым поршнем, управляющую поворотным затвором. Газовая камера хромируется для защиты от назгара и коррозии, приклад, цевье и пистолетная рукоятка изготовлены из нейлона,
армированного стекловолокном, под стволом может крепиться американский гранатомет М203.

5,56-мм винтовка "SR88A", 1990
- усовершенствованная модификация SR88. Система в целом осталась прежней, но в конструкцию внесен ряд существенных изменений. Спусковая коробка (корпус ударно-спускового механизма) теперь изготавливается литьем из алюминиевого сплава, а ствольная коробка - штамповкой из стального листа. Приклад, цевье и пистолетная рукоятка изготовлены из армированного стекловолокном нейлона, постоянный приклад получил вырез для облегчения и усиления продольной жесткости. Ствол крепится в ствольной коробке сухарным соединением и фиксирующими выступами, что значительно облегчает замену ствола в полевых условиях. Ствол изготовлен методом ковки и имеет хромированный патронник.
Выпускается также карабин с укороченным стволом для использования в парашютных частях и других родах войск, нуждающихся в более компактных штурмовых винтовках.

Автомат "SAR21", 199.
разработан в конце 1990-х годов фирмой Singapore Tecnologies Kinetics.
Он создан на основе традиционной схемы с газовым приводом автоматики и запиранием поворотом затвора.
Корпус автомата из ударопрочного полимера, рукоятка заряжания находится сверху, под ручкой для переноски, и неподвижна при стрельбе.
В ручке для переноски расположен интегральный оптический прицел кратности 1.5Х, на его верхней поверхности - резервные мушка и целик.

Пулемет "CIS.50", 199.
разработан фирмой "CIS" в качестве альтернативы устаревшему всемирно известному пулемету Браунинг M2HB.
Конструкторы постарались сделать более простое, надежное и легкое оружие.
Автоматика пулемета работает по такому же принципу, что и у его младшего собрата Ультимакс 100.
Основные отличия заключаются в механизме подачи.
В оружии используется ленточное питание, причем ленту в приемник можно вставлять с любой стороны, т.к. извлечение патрона из звена происходит по центру приемника, далее он опускается в ствольную коробку на линию досылания.
Переключение подачи происходит установкой флажка на приемнике.
Модульный принцип построения сформировал оружие из пяти крупных блоков: ствольная коробка, приемник с механизмом подачи, ударно-спусковой механизм, ствол с газовым регулятором, затворный механизм.
Установка ствола на замыкателе позволяет производить его быструю смену во время стрельбы.
HTTP://ATTEND.TO/COMMI